Editorial: UNICESAR
Autor: Tofiño Rivera Adriana Patricia
Año de edición: 2013
ISBN: 978-958-8409-44-3
Descripción:
Este documento, contiene los fundamentos teóricos y prácticos para que el lector interesado en Fisiología Vegetal adquiera los criterios necesarios para describir cualitativa y cuantitativamente los efectos de diferentes niveles de los nutrientes esenciales en las plantas. También es una guía práctica del trabajo experimental que contiene criterios fisiológicos asociados con el desarrollo (Fotosíntesis, crecimiento y diferenciación, principios de nutrición mineral). Además ofrece las herramientas para que el lector maneje técnicas alternativas para detectar deficiencias nutritivas cuando los síntomas no son detectables visualmente, también para que se familiarice con el diseño de experimentos en Fisiología vegetal, el uso de técnicas bioquímicas y las practicas usuales en el trabajo de campo.
Se manejan aquí los conceptos más relevantes de la Fisiología de la Producción cuya aplicación en el manejo agronómico es necesaria para optimizar la eficiencia metabólica de los cultivos, se toma como especie guía el fríjol (Phaseolus vulgaris L) pero los temas tratados son comunes a todas las plantas del trópico seco en el contexto de cambio.